Recipe: Delicious Otak-otak goreng ikan salem
Otak-otak goreng ikan salem.
You can cook Otak-otak goreng ikan salem using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak-otak goreng ikan salem
- It's 500 gr of ikan salem (bisa ganti dengan ikan yang lain).
- It's 1 buah of telur.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's of Daun bawang.
- You need 80 gram of tepung tapioka.
Otak-otak goreng ikan salem step by step
- Siapkan semua bahan.
- Filet ikan salem, buang kulit dan durinya.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Blender dagiing kan salem bersama telur.
- Masukkan wadah, tambahkan garam, gula, lada bubuk, penyedap, daun bawang, bawang merah, putih yang sudah dihaluskan, dan terakhir tepung tapioka.. campur merata.
- Didihkan air, beri sedikit minyak.
- Lumuri tantan dengan tepung tapioka. Ambil 1 sendok adonan lalu di pipihkan, lakukan sampai adonan habis.
- Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
- Pindahkan ke wadah yg berisi air es/ dingin (agar tekstur nya kenyal).
- Jika sudah dingin bisa langsung di goreng / simpan dikulkas.
0 Response to "Recipe: Delicious Otak-otak goreng ikan salem"
Posting Komentar