How to Make Perfect Mie Gluten Free
Mie Gluten Free.
You can have Mie Gluten Free using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mie Gluten Free
- Prepare 30 g of tepung mokaf.
- It's 30 g of tepung sorgum.
- It's 30 g of tepung sagu.
- Prepare 10 g of tepung ketan.
- You need 6 g of psyllium husk.
- You need 3 g of garam.
- It's 60 g of telur dengan kulit.
- It's 30 ml of air.
Mie Gluten Free instructions
- Campur semua bahan tepung, garam dan psyhllium husk aduk rata..
- Siapkan mangkuk, pecahkan telur dan tambahkan air, aduk hingga rata..
- Masukkan campuran telur ke bahan kering, aduk dengan sendok hingga rata. Uleni sebentar dengan tangan..
- Siapkan cetakan tangan, masukkan adonan dan putar cetakkannya..
- Masak air ketika mendidih masukkan adonan mie, aduk pelan-pelan hingga mie tidak menempel. (Atau bisa dicetak langsung di air mendidih). Masak hingga mengapung..
- Tekstur adonan kenyal, padat dan tidak putus..
0 Response to "How to Make Perfect Mie Gluten Free"
Posting Komentar