Recipe: Appetizing Acar ikan asin (layur)
Acar ikan asin (layur).
You can cook Acar ikan asin (layur) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Acar ikan asin (layur)
- It's 6 ekor of ikan asin.
- Prepare 5 butir of bawang merah.
- Prepare 4 butir of bawang putih.
- You need 7 of cabe setan.
- Prepare 6 of Kemiri.
- It's 3 cm of kunir.
- It's 2 cm of jahe.
- Prepare 1 of serei.
- It's of Lengkuas.
- It's of Daun salam.
- Prepare of Daun koropelek.
- Prepare of Cuka.
- Prepare 2 sdt of gula merah.
- It's 1 sdt of gula pasir.
Acar ikan asin (layur) step by step
- Cuci bersih ikan asin, lalu digoreng.
- Haluskan bawang putih bawang merah kemiri, kunir dan jahe.
- Sambil goreng, sangrai bumbu bawang putih bawang merah dan kemiri.
- Setelah halus gongso beri minyak goreng sedikit dan masukkan daun salam serei dan lengkuas. lalu tambahkan air.
- Tambahkan gula merah, gula pasir,dan cuka ingat tidak memakai garam karena ikannya sudah asin.
- Setelah mendidih masukkan ikan, tambahkan kaldu jamur, kecap ikan, minyak wijen dan kecap inggris. Aduk pelan pelan hingga ikan terlumuri semua dengan bumbu.
- Masukkan daun koropelek sebagai penyedap aroma dan cabe setan. Tunggu hingga air meresap, lalu matikan kompor.
0 Response to "Recipe: Appetizing Acar ikan asin (layur)"
Posting Komentar