Recipe: Appetizing Pecel Terong Kemiri
Pecel Terong Kemiri.
You can cook Pecel Terong Kemiri using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pecel Terong Kemiri
- It's 10 butir of telur ayam.
- It's 5 bh of terong hijau.
- You need 1 bh of tempe besar.
- It's 1 ons of bawang merah.
- It's 1/2 ons of bawang putih.
- Prepare 8 bh of cabe merah.
- It's 1 ons of kemiri.
- Prepare 1/2 ons of kencur.
- Prepare 1 ruas ibu jari of terasi bakar.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- You need 1 bh of santan kara.
- Prepare 1000 ml of air.
Pecel Terong Kemiri step by step
- Rebus telur. Kupas kulitnya. Sisihkan..
- Kupas kulit terong. Cuci. Potong jadi 3 bagian, lalu dipotong lagi jadi 2 bagian. Panggang tanpa minyak. Sampai matang (lemes) sisihkan..
- Iris tempe bentuk kotak. Ini aku coba satu tempe jd 8 potong. Panggang tanpa minyak sampai matang. Sisihkan..
- Kupas cuci bersih bawang merah,bawang putih, cabe merah, kencur, kemiri. Biarkan ungkul. Lalu goreng dengan minyak panas. Angkat. Taruh di cobek. Untuk kemiri di cuci terus digoreng juga pakai minyak panas sampai agak gosong, lalu angkat taruh di cobek. terasi dibakar sebentar, lalu taruh di cobek. Semua bumbu diuleg sampai halus. (Kalau saya tidak kuat ngulek, jd pakai chooper).
- Panaskan sedikit minyak goreng. Lalu tumis bumbu hingga baunya harum. Lalu tambahkan 1 liter air. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga mendidih. Sambil cek rasa. Kalau sudah pas. Masukkan telur.. tempe.. terong.. aduk pelan pepan jangan sampe hancur terongnya. Kecilkan kompor. Tambahkan santan kara. Biarkan mendidih sambil di aduk sampai tidak bau santan. Baru matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat..
0 Response to "Recipe: Appetizing Pecel Terong Kemiri"
Posting Komentar