Recipe: Perfect Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can cook Bika Ambon Ekonomis using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- It's 100 gram of Gula Pasir.
- You need 100 gram of Tepung Tapioka.
- You need 50 gram of Tepung Terigu Protein Sedang.
- You need 1/4 sdt of Garam Halus.
- It's 1 sdm of Margarin, lelehkan.
- It's 2 butir of Telur Ayam, kocok lepas.
- Prepare of Bahan Santan:.
- Prepare 200 ml of Santan (65 ml Santan Instan + Air).
- It's 5 lembar of Daun Jeruk, buang tulang daunnya.
- It's 2 lembar of Daun Pandan.
- You need 1 batang of Sereh, geprek.
- It's 2 tetes of Pewarna Makanan Kuning.
- You need 1/4 sdt of Kunyit Bubuk.
- Prepare of Bahan Biang:.
- You need 50 ml of Air Hangat.
- You need 1 sdt of Ragi Instan.
- You need 1 sdt of Gula Pasir.
Bika Ambon Ekonomis instructions
- Bahan Santan: Campur semua bahan santan dalam panci, aduk rata lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga dingin. Siapkan juga margarin yang telah dilelehkan..
- Bahan Biang: Dalam wadah, campur semua bahan biang, aduk rata lalu tutup. Diamkan selama 15 menit hingga berbuih..
- Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, dan garam, aduk rata menggunakan whisk. Tuang bahan biang, aduk rata. Tuang bagian santan, aduk hingga gula larut dan adonan licin, lalu tuang sisa santan, aduk rata kembali..
- Masukkan kocokan telur, aduk rata. Terakhir, tuang margarin, aduk rata kembali. Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih..
- Mulai panaskan cetakan dengan api kecil, olesi tiap lubang cetakan dengan sedikit minyak goreng. Setelah 1 jam, adonan akan berbuih, aduk perlahan adonan. Setelah cetakan benar-benar panas, tuang adonan sebanyak tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berpori..
- Setelah permukaannya mulai mengering, tutup cetakan dan tunggu hingga matang sempurna. Angkat..
- Bika Ambon Ekonomis siap dinikmati ..
0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar