How to Prepare Yummy Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can cook Bika Ambon Pandan using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- It's of Bahan Biang :.
- It's 1 sdt of Ragi instan.
- Prepare 1 sdt of Gula Pasir.
- Prepare 50 ml of Air Hangat.
- Prepare of Bahan Utama :.
- It's 100 gr of Tepung Tapioka.
- It's 50 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 100 gr of Gula Pasir.
- It's 2 butir of Telur (kocok lepas).
- It's 1 sdm of Margarin (lelehkan).
- Prepare 200 ml of Santan (Kara 65ml + 135ml Air).
- Prepare 2 lembar of Daun Jeruk (ukuran besar).
- You need 1 batang of Sereh, geprek.
- Prepare 1 lembar of Daun Pandan, ikat simpul.
- You need Secukupnya of Pasta Pandan (1/2 sdt).
- It's Sejumput of Vanilli bubuk.
Bika Ambon Pandan instructions
- Siapkan wadah atau gelas campur semua bahan biang, diamkan 10 menit sampai muncul buih-buih.
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan tepung tapioka. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tidak bergerindil. Tambahkan bahan biang, aduk rata.
- Masukkan telur dan margarin, aduk rata, terakhir masukkan pasta pandan dan vanilli bubuk.
- Diamkan dan tutup dengan kain bersih selama 45 menit sampai berbuih, kemudian panggang dlm teflon yg sudah dioles margarin & dipanaskan selama 10 menit (ketika memanaskan teflon gunakan api besar setelah adonan dituang kecilkan api).
- Panggang dengan api sangat kecil selama 45 menit sampai muncul lubang-lubang dipermukaannya, kemudian tutup selama 5-10 menit, lalu matikan api. Dinginkan, potong-potong & sajikan.
0 Response to "How to Prepare Yummy Bika Ambon Pandan"
Posting Komentar